ЧАСТЬ 2. Топ-10. Альбомы
Лучший альбом
Arctic Monkeys - Suck It And See
Я вообще-то всегда был равнодушен к ним и больше удивлялся вниманию, которое им оказывали в начале карьеры. И вот это их 4-й альбом за каких-то 5-6 лет и для меня группа приготовила, наконец, лучший свой альбом. И вот я уже ищу ближайшей встречи с ними, смотрит лайвы и тащится от элвисовского стиля Тернера.
Самый простой, самый мелодичный с реверансами в сторону The Smiths, The Kinks в плане музыки с одной стороны, и с британским черным юмором в лирике. Меня такая консистенция устраивает более чем. А в качестве бонуса был еще и замечательный саундтрек для фильма «Субмарина», написанный Алексом (трек Piledriver Waltz присутствует в обоих релизах). Спасибо Славе =)
Лучшая песня: Suck It And See
http://www.youtube.com/watch?v=H9svkVZ32Cg
Bon Iver - Bon Iver
Я достаточно высказался о релизе в прошлом году, поэтому нового уже поведать мне что-то сложно. 10 песен словно в вакууме – звук какой-то колокольный, каждая нота отражается от другой, вырастая в многозначительное многоточие. Но сменяя трек за треком история все-таки завершается поставленной жирной точкой - концепция выдержана и рассказ окончен. Красивый, интимный и полный надежд.
Лучшая песня: Calgary
Noel Gallagher's High Flying Birds
Открываясь кашлем Ноэла, этим альбомом он словно смеется над теми, кто считал, что история Oasis уже история. Этот альбом один из самых близких в этом году, что на него даже не стоило было настраиваться. Возможно, он и не удивил, вот только я и не хотел удивлений от него. Вот только обложка просто ужаснейшая
Лучшая песня: AKA... Broken Arrow
The Leisure Society - Into The Murky Water
Если вы не против, я продублирую свои летние слова:
Альбом не хочет менять мир. Он не собирается дать ответы о жизни, вселенной, и появлении зомби, порожденных из-за утечек реаторов Фукусимы. Ему это не интересно. Наполняет душу, уши и разум солнечным светом - вот, что делает этот альбом, это-то и приводит в восторг. Музыка не всегда должна вещать о чем-то или быть радикально новой. Она должна быть искренней, совершенной и сделанной с любовью. И в этом альбоме присутствует каждый из этих элементов.
Вы ощущаете яркость и удовлетворение от этой музыки и доказательство, что иногда и хорошие парни побеждают. Как ни крути, лето пришло, давайте петь вместе! И пусть Бог знает, что мы делаем все с улыбкой на устах... Именно такой музыки не хватает в 21 веке.
Лучшая песня: Dust On The Dancefloor
Kasabian - Velociraptor!
Ну, я все равно не скажу лучше, чем Митя
Поэтому просто повторюсь, что причислить меня к поклонникам группы никогда было нельзя, нельзя это сделать и сейчас – ни одного доказательства этому нет: да, я послушал альбом, даже купил два последних, но это было временным явлением и, возможно, концерт в этом году сменит мне батарейки. А, может, и нет. Но факт в том, что альбом больно классный. Более понятный мне, чем предыдущий, более мелодичный и более запоминаемый. С текстами у меня всегда были сложности, но, если нужно напеть мелодии, то я это сделаю для каждой песни с этого альбома. Ну, кроме Switchblade Smiles И, черт возьми, у меня даже стояла Re-wired на звонке осенью.
Лучшая песня: Let's Roll Just Like We Used To
The Horrors – Skying
Тут пошел разговор, какой бы по звучанию хотели бы услышать новый альбом DM.
Вот такой, как Skying. «Что? Он свихнулся?» Я даже испугался, представив на You Said вокал Дэйва. В общем, свихнулся, ага, но качественности релиза это не отменяет. Я даже не знаю, почему он не выше в моем списке. Думаю лишь потому, что так и не успел внимательно познакомиться с прошлыми альбомами коллектива.
Лучшая песня: Still Life (и одна из лучших песен года)
Fleet Foxes – Helplessness Blues
Может, я старею, но фолк потихоньку выбрался в едва ли не любимый музыкальный стиль (в мою библиотеку добавилось порядка 10 новых альбомов из 2011). Он не требователен и в нем не найти вызовов, но он божественно мелодичен и всегда готов привести любое состояние к умиротворению. Дебютный альбом взорвал общественность несколько лет назад и, разумеется, на втором ребята не стали изобретать велосипед, а сыграли все то же самое. Ну и красавцы.
Лучшая песня: Helplessness Blues
Brett Anderson – Black Rainbows
Когда из 10 песен тебе не нравится лишь одна, то вообще-то ему быть первым, наверное. И он был первым в начале осени, но немного наскучил после примерно 50-й прослушки. Надо думать.
Вокал Бретта на альбоме мягок, но до безобразия мужественен, именно такой я и люблю. У него голос человека, который молод душой и душа эта поет. Как его, так и слушателя. По-крайней мере, моя (кстати, а Thin Men Dancing подошла бы для сольного Дэйва). Ну, а закрепил я альбом концертом Suede, после которого два дня ходил оглохшим, ибо простоял у колонки все 2 часа, но на заключительной песне пробрался в первый ряд и получил третье рукопожатие за год – он стоял с минуту напротив меня и только сдержанность и пол не позволил сделать что-то большее
Лучшая песня: I Count The Times
Tim Knol – Days
Что ж, этому релизу я обязан своему питерскому другу, кстати, как и GEM – Hunters Go Hungry ))
Парень не только странный, но еще похожий на Тома Чаплина был обязан увлечь )) Но слава Богу, он это сделал не своим внешним видом, а умелому путешествию по 60-м британской музыки. Послушайте – вам тоже понравится. Невероятно бодро.
Лучшая песня: Days, т.е.весь альбом
Elbow – Build A Rocket Boys
Хоровые распевы, духовые и струнные аранжировки авторства солиста звучат хоть и весьма традиционно, но не без экспериментов. Взять те же африканские мотивы в With Love, отчего Альбом пропитан ноткой ностальгии, чего только стоит одна Dear Friends, которую не грех заучить и спеть своим друзьям.
Прошлый альбом группы был замечательным и я очень рад, что группа удержалась на волне и без всякого тиражирования интересными идеями в угоду популярности осталась в своей нише, но при этом приобретя и новых поклонников. И при этом остались одной из лучших британских групп в лайвах. Вот бы на них попасть…
Лучшая песня: High Ideals
Продолжу попозже
[/quote]
Отредактировано Better Man (10.01.2012 16:19)