Начну потихоньку
Гамбург (19-24) / Кельн (24, 26) / Дюссельдорф (25) и совсем чуть-чуть Вены.
Но начну не с начала, а самого сердца. Города, который совершенно неожиданно стал, лучшим в этой поездке, и, возможно, лучшим вообще, в котором я был. (извините за опечатки, лень проверять)
ДЮССЕЛЬДОРФ.Часть 1.
25 июля…это день второго концерта Роба с Take That в Дюссельдорфе Esprit Arena, на нем же любимые Depeche Mode отыграли свой заключительный гиг в рамках TOTU, даже два, но теперь очевидцем предстояло стать и нам, пускай и другого зрелища =)
Мне не нужно было никуда спешить, ибо его мне предстояло увидеть с трибуны, поэтому у меня появилась возможность изучить центра еще одного немецкого города, тогда остальные помчались на стадион занимать места – им предстояло вновь пробираться сквозь недры танц.партера. И в этом отношении я почувствовал себя счастливчиком.
Так как наша гостиница на втором этапе поездки находилась в Кельне, мы выехали рано утром (часов в 8-9). Добираться до соседнего города всего каких-то полчаса, поэтому мы купили самые дешевые билеты на электричку… и сели в другую, раскинув ноги в комфортабельном салоне. Но эта идиллия продолжалась не более 10 минут, когда подошли счастливые обладатели вип-мест, попросили нас их освободить. Не беда. Пошли по поезду дальше и в итоге решили встать у дверей, ведь оставались какие-то 15-20 минут езды, тем более и немцы сами делали также. Вскоре появился проводник и огорошил нас сказав, что мы неверный билет купили и должны были ехать на след.поезде. Поняв, что в Германии мы впервые, он улыбнулся и сказал, что следующая остановка – наша. И правда, вот он, Дюссельдорф! Вы спросите про штраф? Извольте, кроме улыбки, да еще и в нашу сторону, мы не получили, да и не отдали. Приятно, правда?
А еще мы не выбрали этот город для постоянной дислокации потому, что он показался и по путеводителю, и по отзывам в Интернете весьма неинтересным. Сейчас, спустя время мне кажется, мы были слепыми и читали какое-то иное чтиво, ибо город меня восхитил! Возможно, промышленная его часть и не стоит внимания, но вот старый Дюсс… Но обо всем по порядку.
Мы спустились в метро и приобрели билеты: девушкам предстояло ехать до конечной остановки, а мне нужно было выбрать правильную станцию в центру, чтобы захватить максимально полной экскурсии. И мне повезло: поняв, что этот человек является одним из символов города, я выбрал – «Аллея Гениха Гейне». Выйдя на улицу, меня встретило солнце на градусов 20, пожалуй. Идеальнее не придумать для прогулок. И да, вот такой вид мне открылся первым.
Покрутив карту минут 5, сверившись с табличками (все-таки не хватает надписей на английском языке всем немецким городам), я определился с начальным маршрутом, выйдя, как оказалось, на одно из самых мировых улиц! У нас б ее назвали бульваром, а у них - Kцnigsallee / Кёнигсаллее, а в просторечии просто «Kц» / «Кё», которую даже называют «немецкими елисейскими полями». Представьте элегантную зеленую площадь, которая прерывается 4 прудами, объединенных вот такими мостами.
Вода в канал поступает из речки Дюссель через фонтан Нептуна, расположенный на одном из его концов и подозреваю, что в зимнее время, эта местность превращается в ледовый гостиный двор.
Обрамляют пруды велосипедные дорожки и скамейки, под частью которых лежат уже и желтые листья, позволяя немного увидеть частицу осеннего антуража города.
Уходить отсюда не хочется вовсе, но и возможность увидеть больше тоже манит. И в этом мне помог путеводитель. Так как меня никто не тянул (кроме время, но на часах было всего лишь 10-30 утра), я решил-таки пройти через все отмеченные на карте места: музеи, памятники, фонтаны…ну, вы поняли.
Вообще же во всей поездке я познакомился скорее с внешним видом Германии. Мы посещали не так много заведений, не считая музея восковых фигур, кельнского собора и нескольких костелов, пожалуй. Поэтому внутренние убранства замков, костелов и музеев пускай останутся для следующего раза.
Обойдя это здание вдоль и поперек, я встретился с… дружным отрядом птиц и даже кроликом. Это вовсе не фото из зоопарка, а простой городской парк. Они совершенно не боятся людей и даже наоборот норовят подбежать и принять из рук еды. Но, увы, у меня в джинсах была шоколадка Милка (на которую, кстати,очень подсел в этом путешествии) и наглым образом съел сам. Но даже так кролик позволил себя погладить. Возможно, это мелочь и некая сентиментальная встреча, но она меня очаровала – это ж насколько чистый город!!
Считается, что 1/5 Дюссельдорфа в зелени и это дей-но так. Наверное, если бы представить, что вечером телепорт перенес бы меня в Москву, я бы задохнулся. А там даже ходить вдоль шоссе – одно удовольствие, словно все катаются на органике. И да, джипов почти не встретить, одни ли Фольцвагены, Фиаты, Пежо, ну и прочие небольшие семейные авто, которые не выглядят устрашающими, как «родные» Кайены и Лексусы, а наоборот дружелюбно пропускают тебя и даже не поселяют у тебя в голове мысли, что тут только что машина проехала.
А еще у меня открылось желание фотографировать каждую более-менее диковинную машину, поэтому возможно потом сделаю под них отдельную подборку =)
Продолжение следует...
p.s. завтра загружу этот город В контакт.