И опять вопрос, приминительны такие рассуждения к любым временам, или мы рассуждаем подобно лишь в наше довольно трудное время?
Не знаю, я психологию людей времен помимо моего представляю смутно.
Рискну предположить, что по большому счету ничего не изменилось.
или люди просто находят логическое умозаключение что-бы не иметь детей.
Ты так сказал, словно "иметь детей" - обязательная работа для всех. И вот, люди ищут причины чтобы отмазаться... А ведь не иметь детей - это такое же право любого, как их иметь.
Да и трудно найти девушку которая не желает быть мамой, ей не важны никакие предлоги, материнский инстинкт это довольно сильная вещь
Ой ли? Материнский инстинкт, или общественное мозгопромывание с детства? Если тебя 20-25 лет учат одному - активно учат, и вербально и невербально - сложно, наверное, даже представить, что может быть и другое.
и для меня (пусть и может ошибочный стереотип) женщина по настоящему несчастна и несостоятельна когда у нее нет своих детей, пусть хоть она и живет в шоколаде.
...Когда у тебя будет ребенок, ты будешь вбивать ему в голову то же самое. Сознательно или подсознательно - но будешь, ибо ты искренне уверен в том, что ты прав, и что в мире существует только такой расклад. Тебе сложно представить, что женщина может быть счастливой и реализованной и без детей. И ты не оставишь своему ребенку выбора. И даже если в глубине души он заводить своих детей не захочет - он их заведет. Потому что вбиваемые родителями устои (особенно лет до 5-7 вбиваемые) - самые сильные. Вот тебе пример тех самых схем и сценариев. Ты спросил меня, зачем их навязывать - быть может, теперь сам и ответишь, зачем?
пожалуйста ответь мне на вопрос что для тебя такие вещи как - любовь, чувства, взаимоотношения?
Я не отвечу тебе на этот вопрос. Я могу сказать, что любовью не является, но тебе не понравится мой ответ. А вот что же такое любовь - я пока для себя не формулирую. И ты знаешь, иногда думаю, что в этом вообще нет необходимости, определять, что такое любовь. А зачем, вот если по большому счету?
Теперь такой а почему бы итогом любви не может быть деторождение, итог вашей взаимной любви, то что вобрало частицу обоих...?
Да может быть, все может быть. Просто надо понимать, что ребенок - это самостоятельный человечек. Он не приложение вашей любви, не ее дополнение, не ее доказательство, не ее выражение - он сам по себе, и не надо на него никаких функций вешать. Он ничего вам не должен, он ваще не просил, чтобы его рожали. Любить вас он тоже, кстати, не обязан. А то почему-то большинство считает, что ребенок прямо-таки должен любить своих родителей. Вот должен - и все тут. Как армейский указ.
что настолько несчастная у тебя судьба Оля, ты только жить начала. Так что может я не прав, но ты говоришь так как буд-то ты прошла все круги ада все локальные конфликты и детство в Припяти
Вот в этом и заключается главная проблема. Я однаждый уже сказала Дейз, что она меня не поймет, если я начну что-то объяснять, потому что мы говорим с позиции абсолютно разных знаний. Вот и ты не понимаешь. Мои слова и то, что я вкладываю в них, совсем не сходится с тем, что ты в них читаешь.
Нет, объективно у меня не несчастная судьба. Я же сказала тебе - поживи ты со мной, ты бы вообще мож сделал вывод, что у меня прекрасная жизнь. Да, мне со многим повезло. Просто я от этой жизни хочу несколько большего. И так уж случилось, что "большее" лежит в нематериальной сфере.
не рано ли делать подобные умозаключения
Ты предлагаешь мне прожить еще лет сорок, промаяться с теми же проблемами и заморочками (а поверь мне, сами они никуда не денутся), а потом сделать вывод о счастности/несчастности моей жизни? ))))) Потом, когда этот вывод делать будет уже поздно? : ))))) Нет, спасибо. Так что не рано. Если я говорю, что сейчас меня моя жизнь не устраивает, значит, она меня не устраивает здесь и сейчас. И жить в надежде что все само собой изменится - это не по мне. Как показывает практика, "само собо" все меняется до такой крайности редко, что лучше на это не надеяться.
я уверен что лучшее у тебя впереди.
Канеш, я же об этом сама позабочусь.