Во-первых, разве стереотип=неверное восприятие, а?
Стереотип=зауженное восприятие.
Не я с их, а они с моим, т.к. я свое мнение стараюсь формировать на основе своего же опыта, а не того, что все вокруг говорят?
Ты с их. Неосознанно. Тебе с нуля лет вбивают определенный стереотип жизни, поведения и восприятия. В первую очередь родители, но и общество тоже. И учат не словами (это к твоему "говорят") а и множеством невербальных вещей и действий.
Но почему это - мировое зло, объясни ты мне??
Это - что? Стереотипы? Это зло для меня. Я не хочу быть одним из шести миллиардов бегающих по планетке биороботов, которых как запрограммировали в детстве - так они и реагируют. Хотя я все еще оно. И еще долго буду, ибо избавляться от сценария - не легкая задача.
Если для тебя не зло - ну и хорошо, живи да радуйся : )
И да, я все еще не научилась принимать тот факт, что большинство такой расклад абсолютно устраивает и что оно (большинство) имеет на это полное право. Поэтому я все еще взъедаюсь, когда вижу подобное. Объяснение тому простое: нас злит в других только то, что есть в нас самих. Во мне тоже еще живы эти стереотипы. И если на сознательном уровне я понимаю, что есть куда больше путей, чем мне показали родители и общество, я вижу вещи, которых не видела или не понимала раньше; то подсознательный изменяется куда дольше.
Но насколько я знаю, Робби всегда боялся одиночества и никогда не пропагандировал жизнь а-ля смойтесь все с глаз моих.
Ключевая фраза знаешь какая? "Боялся одиночества". Детей почти поголовно заводят либо потому что "так надо", либо по залету, либо как инструмент. Для кого-то - инструмент от одиночества. Для кого-то инструмент-игрушка. Для кого-то - инструмент самоутверждения (родил ребенка=состоялся как человек). Для кого-то - инструмент удержать отношения. Для кого-то - инструмент под названием "смысл жизни". Для кого-то - источник любви, некто, кто будет тебя любить, что бы ты ни делал. Я иногда задаю вопрос "зачем тебе дети?" разным людям: в ответ я вижу только очередную вариацию "инструмента" или полную неспособность ответить - "ну... как же без детей... это же эгоистично... дети - цель жизни..." Бла-бла-бла. А страдают потом дети, ага.
Робби, кстати, когда начинает вещать о том, что хочет детей - точно так же хочет решить свои внутренние проблемы за счет этих самых детей. Да ту же проблему одиночества. А когда Грейс появиться должна была, чо там были за слова? Цель в жизни? Угу, именно, очередной инструмент.
Я не говорю, что те, кто не хочет заводить бэбиков - какие-то ущербные личности, просто имею ввиду, что это заложено в человеческой природе и право же, что в этом забавного?
Право же, разве кто-то забавляется? Нет, поверьте, все предельно серьезны.
Инстинкт размножения - это такое очень удобное прикрытие для истинных мотивов. Канеш, проще сказать - "да это ж в человеческой природе!", чем признаться, что хочешь, чтобы тебя кто-то безусловно любил, и собираешься использовать для этого детей. Ну, это пример, без приложения к кому-то конкретному.
Не стремитесь только выворачивать мои слова наизнанку. Я не говорю, что детей заводить нельзя или не надо. Я не говорю, что это плохо. Напротив - это замечательно, если это осознанно полностью. Если ты хочешь ребенка, а не инструмент и не игрушку. Если ты сможешь любить его так, как надо ему, а не тебе.
Почему тебе проблемно отнести Робби к числу нормальных мужчин?
Потому что вы используете слово "нормальный", абсолютно не задумываясь, что это значит. И у тебя оно означает одно, у Дейз - другое. Она сообразно своим критериям Робби не может назвать нормальным, ты - можешь. Слово "нормальный" вообще идиотское.
На самом деле, я сказала все, что хотела до конца. В таких случаях я нередко стираю пост, не отправляя его на форум - а зачем, собственно. Решила, однако оставить *это ж так волшебно - подрывать чужие привычные устои, показывать людям ту сторону, которую они не то, что не принимают - а попросту не видят еще... ыыыы...* С одним "но". Продолжать я не буду. Если хотите от меня что-то еще, поспорить или каких-то объяснений или доказать или узнать - в аську или в личку, или можете в гости прийти, или позвать погулять.
Ну, и по традиции поздравляю всех доживших до конца поста : ))