а это уже становится серьезно. с количеством более 100.000 голосов "ТР" до сих пор на первом месте с баллом 9.4
"Крестный отец" и "Побег из Шоушенка" - 9.1
неужели удержится?
да даже место в 10ке - это триумф. *цифры подтверждают, что и стар, и млад и М, и Ж оценивает фильм высоко - это здорово. мне сразу вспомнился Альберт Холл Роберта, когда и большие дяденьки с тетеньками аплодировали стоя*
IMDB в любом случае нельзя называть главным оценщиком качества фильмов. Всегда найдется, с чем поспорить. (ну для меня, например, самые яркие примеры недовольства - 53 место Форреста Гампа, 98 - Одн.в Америке, 152 - 8½, 175 - Лицо со шрамом, 188 - Король-лев, 213 - Магнолия и четверка с 136 по 139 - Бен Гур/Охотник на оленей/Шестое чувство/Взвод. в моем бы рейтинге они бы в 60 уместились бы, как минимум)
но посмотрев 60% фильмов из этих 250, что там представлены, я уважительно отношусь к этому рейтингу и он получается весьма объективным.
посмотрим, как будет развиваться ситуация, но одно Нолан уже совершил, судя по отзывам критиков и зрителей. Сиквел он сделал еще лучше первой части (я беру "Начало". Оно на 100 месте).
А стало быть и лучший фильм по комиксам. От него теперь и плясать нужно остальным.
p.s. глядя на "Начало", у меня не поворачивается новый антураж Бэтмена (а таким он будет и в "ТР") называть комиксовым. Это НЕПРАВИЛЬНО. Но так приходится. по старинке. По главному герою
p.p.s. говоря много хвалебных слов о фильме, который сам еще не видел, опираюсь не только на цифры, но и на единственный в Мире любимый мною фильм по комиксам, на отличный актерский состав, на трэйлеры, на Нолана, который с каждым новым фильмом удивляет все с лучшей стороны и на Леджера, который был большим талантом.
жду, ну просто с огромным желанием. каюсь. даже с большим, нежели "Индиану Джонс-4".
p.p.p.s. Walle-E подопустился на 26 место - 8.6, но это непринципиально! спасибо Пиксару за нашу счастливую жизнь )
p.p.p.p.s. еще никто не сходил на новую работу Скорсезе о Роллинг Стоунз "Да будет свет"?
Отредактировано Better Man (24.07.2008 01:07)