Я вообще ничего про Muse не знаю, правда.
Только то, что они у U2 на разогреве в Штатах выступают.
Но сегодняшний мини-разговор Вики и Миши заставил меня обратить внимание на песню, которая "похожа на Queen"
и, кажется, я в полнейшем недоумении.
Это же просто БОМБА! Хоть и напоминает все и всех сразу, но, ребята, это больше, чем просто хит!
В общем, мне показалось, что этой песней группа заслужила тему у нас.
Вик, где ты была раньше?)))
кто еще не слышал, качайте!
United States Of Eurasia (+Collateral Damage)
http://ifolder.ru/13202656
Рецензия о новом альбоме появилась на французском медиапортале JudeBox
Кидаю сразу в переведенном виде.
Подробнее здесь http://joinmuse.ru/forum/index.php?topic=9...0#msg1052205570
"Итак, это действительно была встреча с Muse? Минутку терпения. Сначала немного общей информации - девонское трио выпускает свой пятый альбом 14 сентября. Диск называется The Resistance и включает 11 треков. Боясь происков пиратов, Warner, звукозаписывающая компания Muse, организовала промо-прослушивание альбома в среду, 8 июля, в отеле в 8 округе Парижа.
У нас было всего полтора часа для прослушивания альбома и 15 минут для интервью.
01. «Uprising » 5 :02
Вокал Беллами академичнее, глубже, чем обычно. Лирика обычная для Muse – теория заговора, апокалипсис. Он призывает объединиться, говорит, что «мы победим» и «они не смогут нас контролировать». Тяжёлый и глубокий звук сопровождается синтезаторами. Общая структура песни довольно проста.
02. « Resistance » 5:46
Начало на фортепиано, кавалькада ударных. Можете быть уверены, Фредди Меркьюри поёт в хоровых частях.
03. « Undisclosed Desires » 3:56
По духу эта композиция очень напоминает Depeche Mode. Без гитар, но с искажённым вокалом.
04. « United States Of Eurasia » (+ Collateral Damage) 5 :47
Богемская рапсодия (Queen) + саундтрек к Лоуренсу Аравийскому + Шопен = увлекательное путешествие в кинематографический классический рок.
Фальцет Беллами вернулся. Песня заканчивается звуком взлетающего самолёта (космического корабля? ракеты?).
05. « Guiding Light » 4 :13
Возвращение гитарного соло. Одна из визитных карточек помпезного стиля Muse.
06. « Unnatural Selection »
Начало на церковном органе, затем – ударные и мощные гитары. Грандиозная и лирическая песня.
07. « MK Ultra »
Много электроники и мускулистых риффов.
08. « I Belong To You » (+ Mon Coeur S'ouvre A Ta Voix)
Название взято из оперы «Самсон и Далила». Интересный запаздывающий ритм. В конце песни вступает кларнет. Мэтт поет несколько куплетов по-французски, что именно поёт - понять очень сложно.
09. « Exogenesis : Symphony Part I » (Overture)
10. « Exogenesis : Symphony Part II » (Cross Pollination)
11. « Exogenesis : Symphony Part III » (Redemption)
Вокал Мэтта здесь очень похож на голос Тома Йорка. Эта симфония могла бы украсить репертуар таких страстных композиторов эпохи романтизма, как Шопен и Лист.
Группа работает над обложкой, которая будет изображать человека, бросающего вызов массам. Я попросил Доминика написать имя художника, который занимается обложкой. Он написал: La Bocca. Ничего похожего на Google. LaBoca, кажется, то, что надо.
В самом конце Мэтт говорит о вещах, которые повлияли на них во время создания альбома: Queen, 1984, Великая шахматная доска (З. Бжезинский) и опера «Самсон и Далила».
кто хочет поделиться своим интересом и увлечением об этой группе, пишите!
Отредактировано Better Man (22.07.2009 21:59)