про КО, конечно, много тем для разговора можем найти, Женек
конечно, это практически невозможно выбирать любимую часть, но если это делать, то у меня таковой является вторая.
почему? прежде всего, что на фоне сына и отца мы видим все их различие между собой: в общении с семьей, в общении с Семьей, в ведении дел.
т.е получается, что за один фильм мы видим две разные истории, пускай и связанных между собой. Поражает и Де Ниро. Когда я впервые посмотрел вторую часть, то долго не мог отойти от шока - насколько он вжился в роль Вито и повторил повадки Брандо, будто это был сам Марлон на его месте, только моложе..
Что же касается Майкла...он ведь во всех частях разный.
В первой - жизнерадостный молодой человек, со своими взглядами на жизнь, он кажется независимым от Семьи и не веришь, что в будущем этот человек будет связан с мафией, причем настолько.
Во второй же - Майкл падает. Ему досталось большое дело отца, которое он вынужден вести, но он это подсознательно не хочет. Не может свыкнуться и с мыслью, что он начал терять близких ему людей.
Происходит погружение в мафиозный мир, который ему не по душе.
Ну, а третий - там все понятно.
Говоря же об Але лично, хочу отметить, что его родители развелись, когда он был совсем маленьким, он был уже с юного возраста шебутным ребенком. Так что тут дело не в этой роли.
Просто нужно понимать, что фильм "Крестный отец" стал для него едва ли не самым первым в карьере, фильм, который был, есть и будет классикой.
Не каждому так везет. Но и не каждому дано не остановиться на этом.
Вот пример, он правда оторван от примеров тех, кто удачно начинал, а дальше лучше не становился, но он в какой-то мере тоже необходим для параллели, по-крайней мере к вопросу о "тени"
Есть такой замечательный актер Джек Николсон. Прекрасный, я его очень люблю. Но вот это тот пример, когда актер при всем таланте и наборе невероятной мимики подбирал практически одинаковые типажи для своих героев. Тем самым транжирил свой талант.
Да, я знаю, что у него 3 Оскара(2+1), а стало быть он по статистике лучший актер в истории! Но было бы еще больше, уверяю, если бы он менял себя.
Почему же тогда мало наград у Пачино? в общем-то в эту тему лезть не хочется, хоть и сам ее начал. Тут в общем другие проблемы.
У Пачино, безусловно, есть некоторые похожие образы, у многих почему-то Пачино ассоциируется с образом "полицейского", например.
Но, черт возьми, это не так!!
Включите "Фрэнки и Джонни" и посмотрите, как играют влюбленного человека.
Включите "Запах женщины" и вот человек с закалкой, выдержкой.
Включите "Адвокат дьявола" и вот вам Дьявол со всеми качествами этого персонажа.
Включите "Донни Браско" и посмотрите, как он с любовью(в правильном смысле) относится к человеку, который на самом деле его ловит практически.
а еще есть абсолютно нелепый Пачино вместе с таким же Хэкменом в фильме "Пугало" - очаровательный фильм про двух неудачников, когда еще не было парочки Ришара-Депардье.
есть честный полицейский из "Серпико". Кроу из "Гангстера" как под копирку слизан оттуда. *и все же, "Гангстер" - также отличный фильм*
есть чуткий и добрый Аль в "Жизнь взаймы".
есть неопытный грабитель в "Собачьем полднике".
есть жесткий профи в "Деньги для двоих"
а еще есть "Лицо со шрамом", "Путь Карлито", "Схватка", о которых хотя бы слышали, все.
так что это только поверхностно можно подумать, что "тень Майкла" витает в других ролях Пачино.
впрочем, Женек, мне кажется, ты немного другое хотел сказать и уж точно я знаю, что в положительном плане
на самом деле мне просто нравится выговариваться об Але, он это заслужил.
как, впрочем, и Де Ниро, но о нем речь пойдет в следующий раз
ждем "Право на убийство".
p.s. ты же "Серпико" смотрел? как тебе трансформация собаки за время фильма? я всегда улыбаюсь в конце =)
p.p.s. а еще люблю сам постер к фильму. Пачино тут похож на моего папу в прежние годы..
Отредактировано Better Man (17.09.2008 01:35)