первый фильм, который я с ним увидел, был, конечно Титаник.
т.к.в то время было поклонение этому фильму и главным актерам в нем, а сам я был маленьким, то решил выбиться из масс и относиться весьма сдержанно ко всему и всем, что было причастно к тому проекту.
затем были по всей Москве развешаны афиши с фильмом "Пляж". думал, фильм вообще дурацкий.
всякие статьи с Ди Каприо в "7 дней" тоже лишь увеличивали нелюбовь к этому актеру.
но потом...потом были "Банды Нью-Йорка". Хоть и считается, что это чуть ли не самый слабый фильм Скорсезе, но я смекнул - ага, Мартин за красивые глаза в свои фильмы не приглашает. Кроме того, мне и сам фильм понравился и Ди Каприо уже порадовал. А еще именно тогда я полюбил U2. классная была песня..
*кстати, недавно пересматривал "Банды". но уже ради Дэй-Льюиса*
затем правда был "Поймай меня, если сможешь", который я все же не хотел смотреть из-за Лео. Но ради Тома и Стиви все-таки решил осилить...ОСИЛИТЬ?! после просмотра я уже не мог себе простить, что сначала отнекивался от кино. на мой взгляд, это одна из лучших ролей Лео и один из лучших молодых мошенников в кино. имхо.
ну, а потом пришла пора и Уинслет. "Жизнь Дэвида Гэйла", "Вечное сияние чистого разума", "Вошебная страна". Потрясающие все фильмы. Все разные. И разные роли. Полюбил Кейт.
возвращаюсь с Ди Каприо.
Потом был опять спад, но относительный. Опять Скорсезе и "Авиатор". В кино я чуть не заснул - долгий и тянучий фильм, но! даже зализанный Ди Каприо не мог испортить свою же игру. Зря тогда ему не дали Оскар.
ну, а "Отступники", а особенно "Кровавый алмаз" подтвердили мой необъективный взгляд на Лео, который был ранее. Мне очень нравится этот актер. Из поколения после Де Ниро/Пачино/Хоффмана, Ди Каприо - один из многих, кого могу отметить, но один из немногих, фильмы которого стоит ждать.
ах да! уже после двух оскароносных фильмов, я все-таки посмотрел "Пляж" - расслабон, настоящий расслабон кино! плюс под великолепный саундтрек. Райское кино. *книга тоже нравится*
"Что гложет Гилберта Грейпа" - это просто маленький Хоффман, ей-Богу. Одна из четырех гениальных детских ролей, которые мне сразу приходят на ум: эта, Портман в "Леоне", Крис Бэйл в "Империи солнца", ну и, конечно, Калкин в "Один дома".
*правда Ди Каприо уже был постарше остальных*
ну, были еще Человек в железной маске и Ромео+Джульетта, которые в свое время оставили неплохое впечатление, но не более того.
пересмотреть стоит, а лучше всю фильмографию Ди Каприо, хотя половина уже успешно пройдена.
но это будет после других персонажей=)
а вообще, мое мнение такое, что Ди Каприо чуть не разрушил себе карьеру ролью в "Титанике". но всеми силами старается уйти от того образа, с чем, имхо, успешно справляется.
жду новой связки со Скорсезе в "Восхождении Теодора Рузвельта" в роли самого Рузвельта", дуэт с Р.Кроу у Р.Скотта, ну и новую встречу с Уинслет в "Революционной дороге" у еще одного гениального режиссера(а заодно и супруга Уинслет) Сэма Мендеса.
p.s. самое забавное, что "Титаник" я с 10-летнего возраста так больше и не посмотрел
Отредактировано Better Man (29.04.2008 20:18)