ЧАСТЬ 3
7) Выбор Капитана Корелли.
Это фильм Джона Мэддена, который ставил «Влюблённый Шекспир» и ещё достойный фильмец с Хопкинсом «Доказательство». Этот фильм также получился. Он рассказывает о временах 2ой мировой войны. Вообще я люблю эту тематику, но в этом фильме увидел нечто новое что ли, к тому же мы не видим ни советских солдат, ни американских, да и немецких особо нет тоже.
Тут итальянцы, греки…совсем другая операция фашистов.
Фильм потрясает пейзажами Греции, музыкой. Красивый фильм и даже долгое время не думаешь, что и в такой рай ступала нога фашизма. Но это так.
Вообще в гл.ролях Кейдж и П.Крус…обоих я не очень-то и люблю, но вот что странно – очень поразили своей игрой именно в этом фильме, особенно Пенелопа.
Ну а что же Бэйл? Его героя очень жаль, хотя поначалу кроме как безразличия к нему не испытываешь. Но он поступил очень мужественно во всех отношениях и поэтому образ гораздо более даже интересен, чем у Кейджа, который просто-напросто влюбился в гречанку.
8) Империя Солнца.
Долго к нему шёл, хотя творчество Спилберга люблю, за редким исключением(типа Войны Миров). И вот я посмотрел и не знаю, кем больше восхищаться – юным Бэйлом или же Стивеном.
То, что придумал Спилберг – имхо, гениально. Весь фильм вытягивает маленький мальчик!! Причём не какой-то фильм про мальчика, которого забыли дома)), а самый что ни на есть военный фильм про концлагери!! Плюс ко всему он не выглядит маленьким, если только поначалу, а с каждым своим действием становится всё взрослее, хотя детские мечты о небе его не покидают.
Я не верю, что такую роль сыграл 13ний мальчик…по-моему это невозможно…
Насчёт самого фильма – очень много моментов отложились, но особенно тот, когда он возвращает самолётик будущему другу-японцу через ограду. А также момент, когда американские самолёты пролетают над зданием, а Бэйл наслаждается этим моментом.
Гениально просто…
9) Американский психопат
Фильм был поставлен по одноимённой книге и кроме как чувства отвращения не вызывает…
Но это совсем неплохо. Кино чем-то своей неоднозначностью напоминает «Распутника» и «Парфюмера». Своей дикостью главного героя, но у которого своя теория жизни и который следует ею, несмотря ни на что. То, что выделывает Бэйл в фильме – это надо видеть. Все эмоции, которые бывают – он собрал и показал. К герою не проникаешься, т.к.очень уж он жесток, но его всё же понимаешь и не осуждаешь.
Фильм не советую смотреть никому, а книжку читать тем более)) впечатлительным людям будет очень тяжело такое вытерпеть.
Но если вы соберётесь вдруг целенаправленно это сделать, уверяю, фильм вас удивит. И Кристиан тоже.
*у меня ещё лежат 2 фильма с его участием «Новый свет» и «Суровые времена», но их чуть позже отсмотрю*
Вот в общем-то и всё. Бэйл – открытие номер 2 для меня. Очень во многих ролях он вначале предстаёт человеком, которого хочется чуть ли не грязью поливать, но в конце же фильмов его даже жалеешь. Говорят, что он мало улыбается в кадре. Согласен не часто, но а зачем лыбиться, когда роли серьёзные. Умный актёр, всегда разный. В общем, жду всё новых ролей, т.к.очень интересно…
Том Хэнкс, Аль Пачино, Роберт Де Ниро – этом самые-самые для меня.
Далее идёт Джонни Депп.
А после Мэтт Дэймон и Кристиан Бэйл.
Так что это большое уже достижение получить такой высокий номер посева от меня = ))