давно мои скучные отзывы о фильмах не посещали страницы данной темы...=)
сегодня исправляюсь и атакую всеми силами. поэтому приготовьтесь держать удар, если вдруг хватит смелости взяться за чтение)) *разделю на несколько постов, чтобы было право выбора*
ЧАСТЬ 1
после премьеры Пиратов-3 я толком и не смотрел новинок, за исключением "13 Друзей Оушена".
сессия, да и просто пока пошли не совсем те фильмы, которые мне интересны.
поэтому решил обратить взор даже не на фильмы, а больше на двух человек, которые совсем недавно очень поразили своими совместными работами - это режиссёр Кристофер Нолан и актёр Кристиан Бэйл.
Уверен, что большинство либо одного, либо второго знают, не правда ли?=)
когда-то меня поразил Бэтмен:Начало. меня, который комиксы терпеть не может.
но в том фильме и вся прелесть была для меня, что это не типичный комикс, а скорее даже драма человека. ведь как иначе можно сказать про Брюса Уэйна.
Что в фильме особенно порадовала, так эта тёмная атмосфера Готэма - города, которого не существует, но в который веришь. Серию "Бэтмена" я на самом деле люблю и не берусь выбирать лучшую или худшую серию. но "Начало" - стало каким-то другим, неожиданным. Особенно после "добавки" в виде дополнительных материалов.
И вот тогда я практически впервые заучил фамилии Бэйл и Нолан.
А потом о них откровенно забыл.
А вспомнил зимой, когда сходил на "Престиж". Я об этом фильме уже много писал, поэтому скажу лишь, что это пока лучший фильм 2007 года, который я видел.
что же, 2 отличные работы заставили наконец присмотреться и к другим фильмам этих ребят(Нолан ведь тоже молод).
поэтому сначала скажу про Нолана. "Бессонница" и "Помни" - вот те его фильмы, которые я ещё посмотрел.
1) Бессонница.
Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суонк.
странно бы наверное было, если бы я сказал, что фильм мне не понравился.
Но скажу, что фильм не стал шедевром, но это отличный триллер, с неплохим сюжетом и даже в какой-то степени необычным. Потому что не каждый раз видишь, как полицейский нарушает закон, а его шантажирует маньяк. Пачино кого только не переиграл, но эта роль ему очень подошла. Уильямс...многие считают, что это самая странная его роль. Странная, но не плохая, а новая для него. Маньяк с добрыми глазами...ну а почему нет?? в тихом омуте черти водятся, как говорится. 4+
2) Помни.
Гай Пирс, Кэри Энн-Мосс.
этот фильм стоит на 28 что ль месте на imdb. я всё удивлялся, что куча классных фильмов располагаются ниже него..
Но теперь я понимаю, почему. Всё-таки народу интересно, когда они видят что-то новое в кино. Манера нелинейного сюжета всегда привлекает, если конечно есть желание разбираться в сюжете, а не просто тупо смотреть на экран. Нолан окончательно запутывает зрителя в этом фильме, когда рассказывает нам историю практически задом наперёд. а уж концовка - это что-то. Фильм чем-то напомнил "Бойц.клуб" и..."Машинист". Но всё же мне больше обоих понравился. 5+. один из лучших фильмов, которые я видел
вот в общем-то и всё про Нолана. скажу ещё только, что его брат пишет отличные сценарии Крису. а уже скоро поработает и со Спилбергом.
в общем, Ноланы - открытие номер 1 для меня. Все фильмы(правда их пока немного) совершенно разные!! чувствуется, что в голове у него ещё не мало чего интересного имеется. будем ждать. я уж точно = )
Отредактировано Better Man (23.06.2007 16:19)