Дрон, я на днях купил очень хорошее издание КО, перевод хороший, картинка тоже. Это не лицензия. Стоил каждый 120 р, но меня так радует издание: в бумажной такой коробке, стильно оформлено.
если наткнусь в нете на него, кину ссылку.
8 лет прошло, а я только на прошлой неделе дошёл до этого фильма..так вышло, что за вечер посмотрел 3 фильма с участием Джима Керри. Произошло совершенно случайно. в общем, среди них был "Шоу Трумана".Удивительное кино, которое держит до последней минуты, заставляет тебя переживать за героя также, как весь мир следил за ним в этом шоу. Переживаешь, болеешь за него и не хочешь покидать и прощаться с ним..когда начались титры появилось желание посмотреть фильм ещё раз. Таких фильмов не много, ой как не много. ну а его конечное путешествие. и потом, казалось бы, великий облом. *это вам не "конец" в ПКМ 2* а по-настоящему вздрагиваешь, а неужели ничего не получилось у него? посмотрите это кино, если вы до сих пор это не сделали. вы многое потеряете. особенно, если будете смотреть реалити -шоу ; ) ну а Керри..мне кажется, что в Мире сейчас 2 настоящих комика-трагика в Голливуде. Робин Уильямс и Джим. Только комедийные актёры могут настолько тонко прочувствовать жанр драмы. большое имхо. Вы посмотрите, как все в восторге от его роли в "Вечном сиянии..."! или у Робина "Куда приводят мечты"! или взять того же Чаплина..самый великий комик-трагик. вот в общем-то и всё. нет, конечно не всё=) но всё остальное увидите и поймёте сами при просмотре этого великолепного фильма Питера Уира
среди 2 других фильмов с Керри были "Аферисты Дик и Джейн" и "Человек на Луне"
Аферисты - это последний фильм с его участием..комедия..скажу честно - УЖАСНО. плохой фильм.
Человек на Луне..
"Весь фильм длится 3 минуты. Он неинтересен и глуп. Его совсем необязательно смотреть. Что, поверили? Так вам и надо! А на самом деле... Милош Форман снял не просто биопик, и не просто комедию, и даже совсем не драму...он собрал вместе все жанры, взяв за основу историю жизни знаменитого американского комика и сотворил гениальнейший шедевр мирового кино, равных которому можно по пальцам пересчитать!"
не мои слова. но они полностью соответствуют моему впечатлению от фильма.
Знаете, если у вас нет желания смотреть этот фильм, то посмотрите хотя бы первые 5 минут!! я серьёзно!! это очень удивительные минуты, за которые герой Керри заставляет вас сидеть в кресле и не вставатб с него, при том, что он сам призывает скорее выключить фильм..удивительная роль.
его герой вызывает много негатива и всё равно притягивает к себе.
и всё же, скажу, что "ЧнаЛ" кино не для всех. Он может многим не понравиться.
а вот Шоу Трумана..вот его смотреть можно каждому. Имхо, всё же самая лучшая роль Джима ::
а вчера наконец посмотрел и "Че Гевара: Дневник мотоциклиста".
я не очень хорошо знаком с личностью Гевары.
знаю, что один из самых известных революционеров, знаю, что его казнили в плену. и пожалуй, всё. нет, ещё кое-что. что молодёжь очень любит носить майки с его изображением. причём я уверен, что большинство даже не вдавались в биографию этого человека, а покупают их лишь потому что это "модно".
сказать почему так давно хотел посмотреть это кино я не могу..помню ещё прошлогодний Оскар. Там достаточно неплохо о нём отзывались. Может и из-за этого.
этот фильм не рассказал мне чего-то нового о революционных идеях Гевары.
это фильм о том, каким он был в юном возрасте. во время студенческой жизни.
он лекарь. и отправляется с другом колесить по Ю.Америке.
вначале Гевара робкий, застенчивый. но со временем он превращается в настоящую личность. лечит бедных людей, отдаёт последние деньги, которые дала ему возлюбленная. и понимает проблемы разрозненности а Ю.Америке..
классно. фильм не нудный. но и не весёлый. не глубокий. но и помыслить заставил.
красивые пейзажи, не слишком много разговоров, но зато такая красивая природа..*THUMBS UP*
Это фильм, который сделали не актёры, а люди. Гевару играет Гаэль Гарсия Берналь. Я знаю о нём только, что он один из самых талантливых НЕголливудских актёров и то, что он бойфренд Натали Портман
но вот эта роль..первая, которую я у него увидел, мне очень запомнится. по-взрослому играет. я не знаю, таким ли был Че в этом возрасте, но именно таким я его и буду представлять. Человеком, который стремился к свободе, к приключением, к чему-то новому. "человек нашего времени". именно таким показал Гевару Берналь.
ещё впечатлила роль его друга. кстати, он до сих пор жив! ему 87 лет. и его показывают в последние минуты.
в концовке звучит песня, которая взяла Оскар. на церемонии её исполнял Бандерас и мне она не очень-то и понравилась. Но тут она так гармонично и красиво звучала..ни у кого нету, случайно?
в общем, я всё сказал, что хотел на сегодня=)
Отредактировано Better Man (29.07.2006 14:41)