ребят, я не выдержал. так что читайте, что я думаю по всему этому поводу.
хоть возможно это и не окончательная версия клипа, но я бы хотел бы, чтобы она такой осталась. да примерно такая же и останется, как мне кажется.
She’s Madonna. Мы долго ждали этот клип. Дождались.
Лично я дождался в полной мере. Очень долго не было вызывающего видео, которое бы дей-но привлекло внимание не только фанатов, но и остальных.
Как раз эти остальные и будут обсуждать какой же ориентации Робби, какой же он урод, ну и т.д. Это всё бизнес. И это безусловно работает на Робби, на emi, контракты.
Но мне кажется фанам не стоит зацикливаться на том, что вот он переоделся в женщину, крутится в обществе трансвеститов. Мы привыкли к тому, что Робби любит шутить, шутить даже на грани или даже за гранью допустимого.
Поэтому вначале мне было просто забавно это видео, где-то оригинально, а где-то просто ново.
Потом я вспомнил о «Парфюмере». Что у меня вызвали отвращения деяния Гренуя, но в итоге пришёл к мысли, что это было гениально..
Наверное, не стоит бросаться такими словами по отношению к клипу, но что-то похожее можно подобрать.
Сегодня же вечером я прислушался к интервью-вставкам и отметил кое-что новое и самое главное в этом клипе…
Робби говорит нам, что есть 2 Уильямса. Один из них – звезда, Робби на сцене, которого преподносит нам СМИ, а другой – обычный парень из Стока, каких много.
Что он вынужден быть таким, а когда говорит серьёзные вещи, например о любви, считают, что он шутит. Да и вообще считают его клоуном, хотя на самом деле он не такой.
Дальше поехали. Как лучше всего показать различие 2ух людей? Разность полов, как мне кажется. Идея с переодеванием из женщины в мужчину, по-моему, великолепна.
Повторюсь, для всяких разных писак и простых смертных, это добавит пищи для разговора.
Для нас же, это некое обращение, чтобы не забывали, что он на самом деле другой, нежели, какого мы видим на сцене. И чтобы мы всё равно его любили всякого. Кстати и в интервью он об этом заикается…
У меня сначала было недопонимание, почему же остались ногти, когда он выходит на сцену…
Мне кажется, 2 объяснения этому есть. Первое – что даже несмотря на то, что эти 2 Робби разных, у них остаётся что-то общее. Например, песни. Мы видим как на одном альбоме могут быть шуточные песни, так и душевные. Да взять даже последний Рудбокс… Рудбокс – Луиза, например..
Второе же объяснение – что у него просто порой не хватает времени быть настоящим Робби, он не успевает им быть, так нужно вновь выходить на сцену, развлекать публику..
И ещё. Как мне кажется, как раз образ женщины – это его сценический образ.
А вот как раз, когда он поёт обществу трансвеститов на сцене – это настоящий Робби, каким бы он хотел быть.
Заметьте, он там даже особо не кривляется, не подмигивает и т.д.
И публика его достаточно вяло приветствует. Есть кто хлопает, есть даже, кто поцелуи воздушные отсылают (кстати, это намёк на жёлтую прессу, что он шляется по гейским клубам), но большинство либо отвёрнуты, либо слушают его прохладно..
Получается, что если бы он был самим собой, он бы не был той звездой, какой является? Возможно и так..
Ах да, есть, конечно, и третье объяснение, почему ногти остаются, но я его не буду озвучивать. Вы и так догадались. Но мне кажется, что это было бы очень просто…
кстати, забыл, кто мне говорил, то ли Слава, то ли Женёк про Sexed Up, что типа та девушка это и есть Роб по задумке..я не до конца тогда понял эту самую задумку, но имхо, нечто похожее как раз и здесь мы наблюдаем..
Вот что я думаю касательно видео вкупе с интервью.
А вот как клип соответствует песне…тут сложнее. Тут мыслей почти нет.
Но всё же…мне кажется, дело тут не в самой Мадонне, а просто как в иконе, типа Элвиса, типа Меркьюри. Возможно, Робби просто не хочет быть таким, как она, не хочет быть иконой, а также быть иногда и настоящим застенчивым Робби Уильямсом..
И текст «но она же Мадонна» это не совсем история Гая Риччи…
Не знаю, смотрел ли так далеко Робби, зная, что нечто подобное видео будет снято.
Но если даже не смотрел, обыграл он и режиссёр эту идею замечательно, где-то скрыв настоящую задумку…
Ещё у меня мысль. Неужели режиссёр так хорошо знает Робби?...возможно именно Роб и выступил как бы сценаристом клипа..
Я никогда не размышлял над клипами. Но этот почему-то заставил меня это сделать..
Мне кажется, его можно смело ставить на ступень Come Undone. Где кроме вызывающего видеоряда, есть ещё и настоящая личинка Робби…
10 из 10. Браво, Робби,
Браво, Йохан. *2ой клип ему в респект от меня*
p.s. да, можете думать, что мне мысли некуда девать, но я не намерен смотреть на этот клип, только как на мишуру
p.s.s. и мне всё равно, как воспримут его критики и как это отразится на чартах.
по мне так, это один из самых лучших синглов Робби. т.е.клип+песня
Отредактировано Better Man (18.01.2007 21:44)