Турист.Мне сам сюжет был не интересен,потому как,я смотрела Неуловимый. И вообще много промахов, например, когда она его спасала на катере, он был в наручниках, потом, после того как он упал в воду, и выбирался оттуда, он был уже без них, а на катере снова в них...
Но, все же понимают, что изначально все ставилось на Джоли и Деппа. А мне одно удовольствие на них смотреть!)Конечно, всё время казалось, что Джоли сейчас как достанет автомат и как перестреляет всех, настолько к ней пристал этот образ. И Джонни явно не идет образ эдакого простачка. В общем, фильм сильно не впечатлил, но я получила свою дозу эстетического наслаждения от любимых актеров!
Новинки, которые вы посмотрели
Сообщений 901 страница 930 из 1315
Поделиться90113.01.2011 21:24
Поделиться90224.01.2011 02:25
Заскочили на прошлой неделе вечером на Morning Glory / "Доброе утро". Знаю, улыбает конструкция
Но больше меня улыбнул сам фильм - легкий и со здоровым юмором, наконец. Хотя от режиссера Ноттинг Хилл другого и не ждал.
МакАдамс прекрасно смотрелась в своей роли, вот как нужно играть актрисам на Золотой Глобус в комедийном жанре: неуверенная, но пробивная, красивая, но увлеченная работой - образ создан на пятерку.
Это не лучший фильм о телевидении, но даже в нем репортаж о выпуске "Доброе утро", которое продюсирует ее героиня, смотрится с удовольствием. А ей в подмогу опытные киты в лице Китон и Форд, ирония которого не покидает его со времен Хана Соло.
Действительно советую, если хотите провести веселый и спокойный вечер в компании с хорошими людьми. Я бы сказал, что кино напомнило "Хорошую компанию" с Куэйдом, Грейсом и Скарлет по атмосфере единства круга людей, которые работают над общим делом.
p.s. ну, а еще, когда уже к 20 минуте прозвучали и Бубле, и Нутини, то в оценке сомневаться и не пришлось )
p.p.s немного мое симпатии к Рейч ) зеленые глаза - моя страсть
Отредактировано Better Man (24.01.2011 02:29)
Поделиться90324.01.2011 14:08
p.p.s немного мое симпатии к Рейч ) зеленые глаза - моя страсть
а как же Портман?)
я тоже на днях посмотрела.Если честно, то мне не очень понравился фильм. Но, Рейч понравилась, мимика у неё действительно хорошая, и энергетика тоже. Еще люблю таких персонажей, как сыграл Форд!
Поделиться90424.01.2011 14:45
Ксюш, Портман - вне списка )
Поделиться90524.01.2011 15:33
Ксюш, Портман - вне списка )
фуууухх)
Поделиться90624.01.2011 18:36
Очень приятная милая девушка, я тоже влюбился XDDD
Поделиться90727.01.2011 02:53
Игровой, художественный, насквозь английский, исторический фильм. Изумительный.
Неожиданный Фирт, бесподобный Раш, милая и не эксцентричная Бонэм-Картер - актерский работы в фильме просто прекраснейшие.
Впервые за очень долгое время на горизонте повстречалось кино, в котором все составляющие хорошего фильма выстреливают: кроме актерской труппы отличился и многогранный Деспла, написавший-таки свой лучший саундтрек. Английский юмор, заставляющий надрывать живот. Туманные пейзажи королевского парка, как метафора перспективы Англии во время войны. Антураж 30-х на фоне приближающейся со скоростью света этой самой Второй мировой войны. Обилие крупных планов, несвойственных драмам. Накал страстей в сцене в парке, в Вестминстерском аббатстве при "живой" камере".
Изюминкой фильма стали и новомодные технические достижения тех лет - радиоэфир, наушники, которые особенно поспособствовали вообще этой реальной истории и истории сохранения королевского рода.
Я не хочу писать вразумительную рецензию и разбирать его в подробных деталях, ибо фильм настолько сочный, театральный, что все его достоинства не заметить просто нельзя.
Вы знаете, что время от времени я выделяю фильмы, которые призываю смотреть исключительно в оригинале, так вот этот - из их числа. Вся прелесть акцента Раша никогда не будет передана переводом лучше. А то, как будущий король ругается на всю квартиру простолюдина ('shit! shit! shit! shit!') просто нелепо слушать в переводе. Да дело даже не в этом.
Просто фильм называется The King's Speech и вся соль фильма/истории как раз в этой самой "речи".
- Я считаю, что всасывание дыма в легкие убивает.
- Мои доктора говорят, что это расслабляет.
- Они идиоты.
- При том, что посвящены в рыцари?
- Значит, официально.
Отредактировано Better Man (27.01.2011 03:11)
Поделиться90801.02.2011 00:42
Сколько раз я зарекалась не идти вслепую на фестивальное кино, еще и французское!
Но так получилось, что сегодня я посмотрела фильм Резина. ассоциации у меня сложились правильные, про шину, но фантазия не позволила мне предположить, что главным героем фильма будет именно она-ШИНА! И не просто шина, а шина-убийца-мстительница! В общем типичное современное "искусство",с той идеей, что наш мир абсурден итп. разве что в самом конце была неплохая мысль, но фильм того не стоит. я такого не люблю!при том, что ожидалось, что хотя бы на французском будет, раз "Вечера французского кино".
http://www.youtube.com/watch?v=joI-uU86NXw
Поделиться90911.02.2011 18:39
Под впечатлением даже первую экранизацию с Дж.Уэйном и Хоппером оценил. Но хочу еще закрепить просмотр в хорошем качестве.
Если же вкратце, то фильм исключительно хорош для поклонников Коэнов: ключевые сцены, герои словно повторяют Лебовски и пр. При все при этом, оценивая оригинал, с удивлением заметил, что эта история словно просилась к постановке братьев и они лишь обыграли фильм любимыми ходами.
Не так много вестернов выходит на экран нынче, а хороших и подавно, поэтому на фоне отсутствия таковых эта картина в любом случае получает заслуженную похвалу. Карабины, костюмы, лачуги, открытые просторы Д.Запада, лошади, наконец. Это да, разумеется, но из вестерна они сделали приключение со скрытым смыслом. Подобное они делают регулярно, например, под триллером и погоней "Старикам тут не место" скрывалось гораздо большее.
Фильм не только о стойкости духа, который олицетворяет собой молодая особа лет 14, но и о чести в лице героев Бриджеса и Дэймона. А вообще же все они еще и романтики, как настоящие ковбои и образы жанра тех лет. Одиночки, которые любят хорошую компанию, но преследуют свои личные интересы.
А вообще же это ироничный фильм с серьезным лицом, а как могло быть иначе?
Я остался очень доволен картиной.
p.s. Коэны говорят, что смотрели первый фильм давным-давно, но я им не верю . Разве что память у них хорошая. Фильмы похожи по повествованию, по акцентам, просто в современной экранизации смотрится более цельно и приятнее. А вот кто точно уделил большое внимание оригиналу, так это Бриджес. При всей его бешенной харизме, которая с возрастом становится все сильнее, он многое позаимствовал у Уэйна: бесконечные мотания головой, взгляд снизу вверх, походка медведя, колкие выражения в адрес всякого. Это не плохо, разве что чуть-чуть забавно. Отличная роль, впрочем.
Отредактировано Better Man (11.02.2011 18:39)
Поделиться91025.02.2011 23:46
завтра вечером буду в 35 мм с 16-00 и до глубокого вечера, так что кто будет рядом, заходите, увидимся =)
Иду на "Бьютифул" и фест корейских короткометражек, и, возможно, на "Король говорит" еще разок
Поделиться91126.02.2011 21:06
"Бьютифул"
В большую родительскую субботу смотреть этот фильм было особенно тяжело, но ничего не поделаешь с собственным желанием. Все симптомы болезненного героя Бардема известны и, к сожалению, были уведены мною не так давно на близком человеке, отчего я быстро выключился из режима просмотра художественного фильма и смотрел как на историю, взятую из жизни. Не в первой ему играть человека, который знает, что ему осталось жить не так много, вот только в этот раз кроме проблем личных, его мучают и проблемы семейные, рабочие. Так почему же "бьютифул"? Вернее biutiful. Важно сделать акцент, что название в оригинале написано с ошибкой, чего нельзя выявить с русским переводом (вариант "КрАсата" был лучше).
Может я не прав, но моя версия натыкается на действия героя, который сам-то неплохой человек и пытается исправить ситуацию, сделать что-то благородное, вот только в каждом своем деле совершает ошибки, но делает это совершенно искренне, также как и отвечает на вопрос своей дочери о том, как правильно пишется это слово: "Также, как и слышится, милая".
Хавьер - очень харизматичный и уникальный актер, спору нет, казалось бы, брутальные герои должны быть его любимой нишей, вот только самые обыкновенные люди в непростых условиях у него получаются естественнее и правдивее. Ему очень идет страдать и, черт возьми, ему веришь.
Иньярриту же изменил себе мгновенно, как только рассорился со своим сценаристом (Арриага), сняв фильм без традиционной мешанины с временным повествованием, последовательно и ровно, хоть и не удержался от небольшого камбека в самый старт картины, но это мелочь. Этот ход получился успешным для него, иначе он мог заиграться и совсем потеряться повторением. Итог: фильм куда честнее и свежее, чем Вавилон и более милый, чем "21 грамм", но "Сука-любовь" оказался недостижимым, впрочем, это лишь мой взгляд.
"Я не хочу умирать, я не хочу оставлять детей без заботы"
"А ты считаешь, что сейчас о них заботишься? О них заботится Вселенная, а не ты."
"Может и не я, но и не Вселенная платит за квартиру"
Грустный фильм, слезы подкатили и напомнили папу.
p.s. конечно же, от корейского феста отказался после этого, так что завтра, ибо и программа дня поинтереснее ожидается
Поделиться91204.03.2011 17:35
Великолепный фильм, великолепные актеры и всё это - "Король говорит".
Героиня Бонэм-Картер добавляла нотку легкости что ли
-Ваше...
-При первой встрече "Ваше Величество", а потом "мэм", не "мам"
И музыка такая ненавязчивая и приятная. И, как верно заметил Саша, смотреть лучше в оригинале. По большей части я слушала английскую речь, а перевод (любительский) уже добегал сам.
По-иоему, Саша уже всё, что надо сказал ))
В копилку и на полку на английском, наверное ))
Поделиться91305.03.2011 09:22
начала вчера на работе смотреть "Короля",просмотрела первые 10 мин(хотя у оскараносным фильмам отношусь насторожено),а потом не могла дождаться того момента когда добегу до дома чтобыдосмотреть фильм.Давно меня так не цепляли фильмы.Говоить не чего все уже без меня написали))))Фильм просто - БРАВО! :: Все актеры сыграли великолепно :: Буду ждать оригинала
Поделиться91405.03.2011 10:48
"Бьютифул" я уже давно жду, и судя по всему еще долго ждать буду (( Показ в Украине стартует с 10 марта и будет только в Киеве и по-моему в Одессе. В нете видел на испанском, итальянском...Вобщем неизвестно сколько еще ждать ...( А посмотреть очень хочется
Поделиться91505.03.2011 10:54
Кстати, Бьютифул смотрел в русском дубляже и хочу сказать, что очень успешно подобрали голос Бардему, к тому же я не особо любю испанский язык =)
Поделиться91605.03.2011 12:19
В Москве когда начали показывать?
Отредактировано Fobos (05.03.2011 12:20)
Поделиться91705.03.2011 12:48
с понедельника прошлой недели
Поделиться91803.04.2011 14:28
Постараюсь сегодня сходить либо на "Исходный код", либо на "Запрещенный прием". Боуи-мл vs. Снайдера. Сделать выбор непросто =)
А вот "Ранго" пришелся очень по душе, хотя вся компания, с кем я ходил, уснула во второй половине просмотра =)
Вербински вовремя свалил с "Пиратов" и забрался в тему вестернов, пускай пока и в виде мультипликации, чем вновь показал, что является поклонником классических жанров и историй Америки.
Отсылки в "Плохой, хороший, злой", "Назад в будущее 3", "Страх и ненависть ..." доставили удовольствие, как и озвучки героев, которые получились очень колоритными и неожиданными. Обычно мультипликаторы уделяют внимание только главным героям, здесь же у каждого своя, хоть и маленькая, но индивидуальность во внешнем виде: тут есть и одноногий индеец-ворон, одноухий пьяный кролик, рассказчики-сычи...
Атмосферой напомнил скорее "Тал.мистера Фокса" и я не совсем уверен, что мульт будет хорош детям, с другой стороны, если смотреть в формате приключений, то они должны его принять. Юмор тут больше интеллектуальный, нежели развлекательный
Сам Ранго, будь он в кино, вылитый Депп последних лет, лукавить не стоит, но тут такой и нужен был герой.
Так что заразился, спасибо Гору, хоть и другому
p.s. пытался найти любимого персонажа - зайца-алкоголика (на заднем плане), да вот гугл не помогает, только если таким кадром. Вылитый Донни Дарко ))
Поделиться91907.04.2011 11:49
Думаю, правомерно поставить знак "=" между З.Снайдером и фильмом-экшн.
"Запрещенный прием" - мощное сочетание фантастики, фэнтези (орки из Властелина Колец, плюнув на Око, перешли к другому хозяину), боевика с драматическим подтекстом.
Впрочем, не думаю, что у Снайдера получилась бы третьесортная киношка ссо смазливенькими мордашками в главных ролях. Да, героини сражаются в чулках и корсетах и матросках с оружием вдвое тяжелее их самих. Но при этом они весьма женственны ))
Самолеты летят и танки горят, и все плохие повержены.
А еще мне понравилось цветовое разделение, что ли. Один мир почти как сепия, второй - гламурный и яркий, третий - мрачный фантастический. И замедленная съемка взрывов и пулеметной очереди, когда можно подсчитать каждую гильзу. И драки, естественно.
Вообще, мордобой не люблю, но снайдеровский очень даже хорош ))
Саундтрек под стать фильму.
И я как девушка не могла не отметить их "военную" и "гражданскую" форму Всю эту елочную мишуру в виде стразов и прочих блестяшек не перевариваю, но если убрать их, получится скучно. А быстро переодевать каблуки на мокасины и обратно - мне предстоит этому поучиться )))
О, и самое главное - героини и актрисы. Все понравились. Но Джена Мелоун и ее Ракета больше )) А сама Куколка как серебристый луч в темном царстве.
Снайдер молодцом ))
Всё, больше ни слова, а то начну спойлерить ))
Отредактировано Iris Noir (07.04.2011 11:50)
Поделиться92007.04.2011 22:58
Айрис, спасибо! Не вчитывался. Ибо еще не посмотрел. Еще пообщаемся, думаю.
А мы вот совершенно случайным образом встретились с De-lovely на пред0премьере "Убить Боно" несколько часов назад =)
Подобности - завтра. О фильме
Поделиться92108.04.2011 19:12
Да получилось весьма сумбурно ))
Поделиться92208.04.2011 23:38
Итак, написал про "Убить Боно"
http://anshelepin.livejournal.com/21427.html
Отредактировано Better Man (08.04.2011 23:39)
Поделиться92309.04.2011 21:29
мне понравится?
Поделиться92418.04.2011 13:53
хм, вполне может. все-таки музыкальный фильм
Поделиться92518.04.2011 14:00
Сходили неделю назад на "Исходный код".
Что ж, к фильмам Данкана Джонса после встречи с ним я питаю особенный трепет и мне очень любопытно, куда пойдет его творчество дальше. За его развитием интересно смотреть также, как и находить сходства. А так как это лишь второй его фильм (после "Луны"), то определить их просто. Как и с дебютной картиной, здесь он также задействовал минимум локаций, лишь перенеся историю в наше время. Да, рекламные ролики сделали свое дело, на самом же деле в фильме всего три места действия: поезд, секретная рубка и вертолетные планы Чикаго. Добавилась массовка и некоторый второй план, но все-таки это вновь история одного человека, который пытается разгадать загадку своего существования, а вернее пребывания. И хотя речь не о клонах в этот раз, здесь основой являются возвращения в одну и ту же точку, с которой начинает свои поиски герой. Похоже, правда?
Своего рода, "День сурка" в иных условиях и в жанре триллера (как-никак бомба, террорист в качестве дополнения).
Хороший фильм, удачный Джилленхол (последнее время мне он стал больше нравиться), но вызовом не стал. "Луна" была более самобытной, не без косяков, но по-настоящему авторской работой. "Исходный код" - это развитие Боуи-мл как режиссера, но не фильм-открытие. Но ясно, что он на правильном пути и почему-то не сомневаюсь, что следующей работой, да и вообще в целом, он еще всерьез напомнит о себе. Удачи ему.
p.s. а как молодой бизнесмен в темных очках в поезде был похож на Питта, а?]
Отредактировано Better Man (18.04.2011 14:00)
Поделиться92613.06.2011 23:26
Древо жизни
По-настоящему почувствовал себя неполноценным, придя домой и увидев, что у этого фильма абсолютно нет негативных отзывов. Но, друзья, скажу вам честно, мне никогда не было столь неловко в зрительном зале. Ходили с мужем сестры и, пытаясь зацепиться хоть за что-то, пытаясь найти слово "лопата", чтобы улыбнуться, мы его не нашли.
В фильме огромное количество умных афоризмов, поднятие извечных человеческих тем. В каждом кадре следует неописуемая возвышенность и намек на гениальность, есть перечисление больших идей, есть красивые (но бессмысленные) кадры нашей Планеты, есть намек на драму в образе крупицы бытия, представленных семьей главных героев.
Но вся проблема в том, что в фильме нет сути. Нагромождения эффектными штампами превратили фильм больше во внеформатную историю, рассказанную по каналу Discovery, нежели выдали зрителю художественную картину.
Да, я скажу банальную вещь, если скажу, что этот фильм не для всех, но и самим фильмом я могу его назвать его с натяжкой хотя бы потому, что не в нем формы, которая вписывает его в какие-то рамки. Можно было бы назвать его арт-хаусной работой, вот только и тут у Малика (между прочим, отличного режиссера) получилось расхождение с канонами независимого кино хотя бы потому, что образы в фильме не играют. Играют иллюзии и слова.
Как дополнение: если у Питта есть немного экранного времени, в котором он успел зарядить эмоциями своего героя, то имя Шона Пенна в афише лишь добавит зрителя в кинотеатр, но абсолютно не принесет никакого удовольствия поклонникам творчества актера, действия которого ограничиваются лишь пытливым взглядом в бесконечность...
Мое полное разочарование. И такое впечатление, что жюри в Каннах не поскупилось на похвалу Малику за его смелую попытку выдать такую "махину" (простите за слово), не испугавшись замахнуться на грандиозное, нежели за намек на фильм в полном смысле этого слова. Тем более...не он первый.
p.s. А вот Деспла написал еще один замечательный саундтрек, который бы украсил любой фильм и для меня, пожалуй, единственным плюсом...эээ...победителя Канн.
Поделиться92714.06.2011 00:15
Блин. А я живу в дыре и мне нужно как всегда ждать выхода на ДВД. Повторяется история с "Бьютифул", которого я ждал фиг знает сколько. Этот видимо буду ждать столько же...
Спасибо Саш за впечатления. В Интернете такого описания не встретишь )
Поделиться92811.10.2011 01:10
Сегодня, наконец посмотрела фильм, который действительно понравился.
Полночь в Париже!
То ли я соскучилась за абсурдом, то ли за Парижем, не ясно=)
Рекомендую к просмотру!
Поделиться92917.10.2011 02:02
Ксюш! Вторю твоему мнению, хоть и не был в Париже =)
"Полночь в Париже" (2011)
Ай да, Вуди, ай да фильм!
Пожалуй, по-настоящему первый в этом году, который увлек не действиями, а эмоциями. Я не очень понимаю творчество Аллена, хотя и есть у него работы, которые мне по душе ("Энни Холл", "Спящий" и да, "Вики...", например), но это относится к менее комичным его фильмам. Данная новая его работа особенно лирична на фоне всех его последних фильмов и несмотря на то, что можно весьма легко распознать его стиль, это кино не сбивается на абсурдный юмор, а целиком поглощает зрителя за счет бесконечного романтизма, который достигается в первую очередь за счет Парижа, а вернее путешествия в "Золотой век" и встрече с героями тех лет, пускай и поверхностно, но этого вполне достаточно для понимания мыслей главного героя.
Не секрет, что все без исключения фильмы Вуди ставит для себя. Когда он был молод, он играл этих героев, став уже человеком в возрасте, подбирает актеров, на месте которых в прошлом был бы он сам. В этот раз таким оказался Оуэн Уилсон, которого я недавно успел похвалить, и он вновь открылся в отличном образе законченного романтика и простого парня, ищущего уединения с тем местом, которое ему по душе и там, где он может творить, будучи творческой личностью.
Сумасшедший эксцентричный эпизодический Броуди в образе...Дали, Котийар в роли любовницы Пикассо, а еще прибавьте сюда пару Фитцежаральдов, Буньюэля, Моне, Хэмингуэя, Лотрека и многих других, приправьте это отличными видами Парижа (в большинстве своем ночного), лиричное повествование, приятный саунд 20-х годов и игру со временем и получится совершенно идеальная история о том, как человек убегает от реальности, ища свое уютное гнездышко в прошлом, нежели в действительности. Вот только, живя не с тем человеком, это может мешать обоим. Так что какая бы эта реальность ни была, главное, чтобы она была обоюдной и тогда не зазорно убегать от нее.
После просмотра только и хотелось задаться вопросом, неужели Аллену 75? Абсолютно молодой душой фильм романтика. Браво!
Поделиться93017.11.2011 17:56
А Тинтина, что ли, никто не смотрел?) Я все жду отзывов, а никто ничего не пишет...