не каждый был настроен в 9 часов на 3часовой марафон =))
ты знаешь, насчет затянутости. с одной стороны, для каждого по-разному, конечно.
а с другой, смотря что считать затянутостью. ведь этот фильм - это история всей жизни героев. обычно такого плана фильмы всегда долгие, ведь сложно много поведать за меньший хронометраж (хотя вот Бартону с "Крупной рыбой" это удалось). и если исходить из-за этого условия, то, пожалуй в Баттоне удалось показать вроде и много всего, а вроде понемножку обо всем.
я сейчас подумал вот. ну, то, что он схож по манере с Гампом, думаю, спорить не будете?
так вот, что не хватило Баттону - это вызовов на протяжении всего фильма. что я имею ввиду? а то, что нас захватили невероятной историей с самого начала и вот нужно было добивать в каждом новом кадре чем-то новым (как пример - с рассказом о том, что от случайностей зависит, что с нами произойдет(когда машина ее сбила)), а не превращать в мелодраму/драму и только.
конечно это условно, сама задумка уже большой эффект дает, но чего-то еще не хватило, чтоб прям на 5+.
то ли голого зада всему Миру, то ли плавания инвалида в океане, то ли урожая креветок =)
вот именно поэтому фильм может показаться затянутым.
но все же меня и такой вариант устроил. отличное кино
Отредактировано Better Man (07.02.2009 01:43)