саундтрек к "Фонтану" - в соответствующей теме.
а я, наконец, посмотрел фильм "Ложное искушение"/'Good Shepherd'.
я долго его ждал, одно время путал этот проект с "Отступниками", уж больно сильный актёрский состав был в обоих, но если фильм Скорсезе посмотрел уже давно, то фильм Де Ниро лишь сегодня.
фильм провалился в прокате Штатов, провалился в глазах большинства критиков и получил низкие оценки у зрителей. здесь у нас в России фильм тоже получил плохие отзывы.
но всё это не отбило желания у меня всё-таки посмотреть работу Де Ниро, который планировал её 10 лет. ну не может быть фильм плохой, да ещё с такими актёрами, - думал я..
ну, а что в итоге?
фильм безусловно очень серьёзный и конечно, если у вас нет времени смотреть его внимательно и вы знаете, что будете отвлекаться во время просмотра, то даже садиться за него не стоит.
не стоит его смотреть и в том случае, если вам неинтересна тема кабинетных проблем ЦРУ, потому что динамики в таких фильмах "ноль", в том числе и в "Ложном искушении".
но! если вам тема интересна, то фильм будет смотреться на одном дыхании, даже при том, что более 2,5 часов длится.
не скажу, что я всё до конца понял, поэтому посмотрю его ещё раз чуть похже - 22 марта на dvd выйдет.
но старался вникнуть в сюжет и в целом вроде это удалось.
по атмосферности фильм очень напомнил "Игры разума", по своей правдоподобности и политическим играм - "Мюнхен" и "Спокойной ночи и удачи".
*кстати, сейчас посмотрел, сценарист у Мюнхена и Ложн.искушения один - Эрик Рот. он же когда-то писал сценарий к Форресту Гампу.*
но это моё мнение.
некоторые сравнивают его с "Сирианой" - может быть, но я не смотрел его(её?).
понравился Дэймон. очень. при участии стольких звёзд, весь фильм держится на нём. очень реальный образ црушника, без каких-либо эмоций.
вообще, Мэтт молодец. Нет, конечно, Мистер Рипли, Уилл Хантинг - это его просто отличные роли, но могу смело сказать, что к ним добавилась ещё одна.
ах да..ещё же Отступники..
ну сами видите при его малом возрасте сыграть столько сильных драматических ролей - дорогого стоит.
а в шляпе и очках очень напомнил Тома Хэнкса в "Поймай меня, если сможешь"
Де Ниро - себя в кадре он снимал немного, но он в поряде. впрочем, а был ли хоть один фильм, где он не "в поряде?".
Анджелина Джоули. ну..как вам сказать. роль хорошая и она с ней справилась, зачёт.
но сама по себе, по своей внешности она не походит на девушку из 60ых. ну никак вообще.
в фильме НЕприятно запомнилась сцена пытки одного русского, хотя, это выглядело и реально, но уж жестоко как-то.
музыка - опять же в стиле Игр разума.
в общем, мне очень понравился этот фильм.
Де Ниро - молодец.
не скучный он, а просто рассчитан на внимательного зрителя.
он очень грамотный, без одного минуса в постановке.
но возможно оттого, что он весь такой правильный, может вызывать некоторую антипатию, что нечего поругать.
Отредактировано Better Man (16.03.2007 20:37)