Не так давно Катя писала о своем впечатления от просмотра фильма "Остров" Павла Лунгина, и я помню её восторженный пост,хочу сказать что я нахожусь в подобном впечатлении от этого фильма,его я посмотрел сегодня в кинотеатре.Этот фильм ни в коем образе нельзя сравнивать с другими картинами идущими сейчас на большом экране,потому что подобные шедевры существуют лишь по одиночке,это лучший фильм который я видел за отчетный 2006 год.
Теперь по фильму,невозможно рассказать о нем что-то что расскажет хотя бы часть,в этом фильме есть душа,на протяжении всего фильма ты начинаешь думать,это как очищение,время существует до кинотеатра и после.Фильм прощения и надежды,которое где-то есть но все же в наше время его очень сложно найти,фильм грань между чудом и мирской реальностью обычной православной церкви,фильм именно для русских людей с настоящим русским открытым характером и душой,Лунгину удалось как всегда выдержать тонкую линию между юмором и глубокой философской мыслью.
По актерам Петр Мамонов настоящий монах-скит но он же и человек такой же как и любой из нас,благодаря своей простоте и чистой вере в прощение и в бога,выдержал в себе какое-то чудо которое существует с человечностью.Роль самая потрясающая,все гениальное просто...
Также не первый раз поражает Виктор Сухоруков сыграл на 5 с плюсом,как всегда вживается роль просто потрясающе...не скажешь что этому светлому человеку 55 лет.
Дмитрий Дюжев отыграл отлично отличная роль человека не показывающего свой внутренний мир,наконец-то этот актер становиться более зрелым и интересным в ролях.Желаю ему удачи,интересный актер.
Советую всем посмотреть этот фильм.И лучше на больших экранах...