ну что же, Оскар в 4-00 по Москве.
может быть посмотрю, пока не знаю.
этот год получился особенный, я очень целенаправленно готовился к церемонии и очень хотел посмотреть все фильмы, представленные на церемонии. *ну, не считая иностранных, короткометражных, документальных*
и мне это почти удалось.
я не видел:
нефть - плохое качество. не хочу портить впечатление. но за глаза за фильм очень переживаю!
дикари(savages) - не нашел его(
i'm not there - - не нашел
прощай, детка, прощай - очень хотел увидеть, но торренты ступили..а должен был сегодня смотреть
бабочка и скафандр - пока не доступен (
ларс - не нашел
kite runner - есть и хотел, но одного дня не хватило (
зато вот, что посмотрел:
искупление
джуно
майкл клейтон
старикам тут не место
в долине эла
порок на жертву
суини тодд
золотой век
вдали от нее
жизнь в розовом цвете
война чарли уилсона
в диких условиях
гангстер
ультиматум борна
золотой компас
через вселенную
Пираты Карибского моря-3
3-10 на юму
трансформеры
убийство джесси джеймса
проделки норбита
все 3 мультика
все оригинальные песни послушал из 5ки
без лишней скромности скажу - горд собой
не о каждом я отписывался, но во многом потому, что треть из них заканчивал в эти 3 дня и было не до Инета.
что могу сказать.
мне очень нравится список фильмов, представленных на церемонии. раньше было такое, что многие фильмы я смотрел, потому что НАДО. а в этом году, большинство из наблюдал с удовольствием. и поэтому во многих номинациях очень сложно понять кто же выиграет.
так что достойный год.
сегодня я посмотрел фильм Шона Пенна как режиссера Into the Wild / В диких условиях.
уж не знаю, потому ли, что эмоции самые свежии, но, я очень впечатлился! Лучший фильм 2007 года для меня!
я о нем обязательно отпишусь еще, но пока времени мало, а надо затронуть и все остальное.
по впечатлениям на второе место поставлю "Гангстера". кто-то говорит, что фильм не дотягивает до шедевров Скорсезе. возможно и так, но то, что фильм стал нелишним в жанре - это точно. ну а лично сам смотрел с удовольствием и вот уже который месяц жду нормальное издание, чтобы пересмотреть вновь.
"Старикам тут не место" замкнул мою тройку. Я много о нем писал уже, поэтому уже знаете.
"Суини Тодд", по-своему Трансформеры и "Рататуй" - все это было здорово.
Нравится мне этот Оскар и тем, что фильмов на социальные темы, на политические практически отсутствуют!! в основном авторское кино правит балом в этом году. Это что-то новое, это оригинально.
а посмотрите еще, как французское кино в этом году выстрелило! я бы сказал, что выстрелила не одна Франция и не только за себя, а за всю Европа. Даже "Старики". Ведь Коэн больше привлекают европейцев, нежели американцев.
или тот же испанец Бардем.
не говоря уже о полностью французских работах - "Бабочка и скафандр", "Жизнь в розовом цвете" с обалденной Марион Котийар.
не забываем, что и наши родные режиссеры - Михалков и Бодров в номинации, пускай и лишь "иностранный фильм".
прошлый Оскар я любил за то, что победил фильм, за который я болел вместе с режиссером - Отступники+Скорсезе.
Зато в этом году у меня больше любимчиков и наград все равно дождусь тех, каких хочется.
приятного просмотра, друзья!
p.s.
еще раз. но на основе увиденного. мои претенденты.
Лучший фильм
я не смотрел "Нефть". увы. предчувствие, что он выиграет.
но из того, что видел - "Старикам тут не место" - главный претендент, остальное слабее.
Лучший актер
Дей-Льюис - гл.претендент, т.к.выигрывает все подряд за роль в "Нефти". Хороший актер, и приятный человек. А еще для меня стало открытием, что у него уже есть Оскар! так что может стать двукратным. И это единственное, что может ему сегодня помешать.
Дж.Депп. Фильм не для критиков, но сыграл замечательно. и спел) шансы есть
Т.Ли Джонс. по совокупности за два фильма. достоин.
остальные не должны участвовать в этой разборке
Лучшая актриса
Котийар обязана получать Оскар!! Ее минус - фильм не американский и он не америкака.
если не она, то Джули Кристи
Лучший режиссер
Пол Томас Андерсон или братья Коэн.
ставлю на первого. "Ночи в стиле буги" и "Магнолия" - одни из самых недооцененых фильмов вообще. и режиссера в частности. во многом из-за его возраста. а ему и сейчас-то всего 37!!! заслужил.
к тому же, у Коэн уже есть статуэтка...
Лучший актер 2го плана
Бардем обязан!
но конкуренты очень хороши также. Уилкинсон и Холбрук главные.
хотя Хоффман по определению силен, а Кейси Аффлек - открытие среди тех ,кто раньше звезд с неба не хватал.
Лучшая актриса 2го плана
не знаю...больше всех понравилась девчушка из Искупления, но 13-14...это большой вызов Академии. не думаю. Суинтон должна взять. или Бланшетт. но ее фильма я не видел про Дилана.
Лучший сценарий
хвалят фильм Дикари в этом аспекте...но Джуно или Клейтон обязаны что-то получить на церемонии, а т.к.остальные номинации от них уплывают(по моему прогнозу), то вот кто-то из них тут и возьмет.
Лучший адаптированный сценарий
говорят, что режиссер Искупления переврал по сравнению с романом. значит отпадает.
"Старикам" - наоборот, даже большинство диалогов сохранили. Главный претендент.
Но "Нефть" претендент по определению. так что кто-то из них
Лучшая операторская работа
Искупление.
Лучшие декорации
Суини Тодд просто обязан!! такие декорации как у Бартона ни одному режиссеру не снились...будет обидно, если не дадут
Лучший фильм на иностранном языке
за "12" болеем. но вряд ли. слишком жирно будет давать второй Оскар Михалкову.
Лучший анимационный фильм
Рататуй. но Персеполис не стоит сбрасывать
Лучшие визуальные эффекты
Трансформеры обязаны.
Лучшие костюмы
мне кажется, либо Золотой Век, Либо Суини Тодд
Лучший монтаж
блестящий монтаж во "В диких условиях"! расстроюсь, если не выиграет. впрочем и другие фильмы, даже Борн - достойны.
Лучшая песня
из фильма "Однажды" Falling Slowly. мне больше всего понравилась.
но наверное какая-то из "Зачарованной", ибо там классические диснеевские песни и Академия будет рада вернуться в прошлое.
Лучший саундтрек
вот лично для меня "В диких условиях". Но его вообще нет в номинантах(
ну а так, наверное, Искупление
Лучший грим
Пираты-3. никто к ним не приблизился.
Хотя грим для Котийар в образе Эдит Пиаф выше всяких похвал..
Лучший звук
Старикам тут не место.
Лучший монтаж звука
мне думается, Ультиматум Борна. при условии, что Старики или Нефть возьмут что-то более ценное.
Отредактировано Better Man (24.02.2008 23:32)