Мой Depeche Mode 2010. Питер. Часть 3 - Послевкусие с добавкой
Вышли мы на улицу с Русей, пытаясь перевести дух и ожидая всех наших сушников, чтобы отправиться в "Джаггер". Никто не отвечал на звонки в течение минут 20 точно и в какой-то момент показалось, что все уже давно вышли и уехали без нас, а так получилось, что адреса клуба мы с ней не знали. Но вот прорвался Митя и соббщил, что...в клуб они с Олей не едут - устали.
Еще "лучше".
Дальше мы услышали в трубке Аню, которая сообщила, что они уже на пути в клуб, но сказала нам адрес, поэтому ситуация стала выправляться. Чуть позже нам постречались и остальные - Леша, Рома, Даша и т.д.
Разделившись на 2 группы, мы поймали такси и через минут 10 были уже входа в "Джаггер". Пройдя своеобразынй фэйс-контроль, мы очутились внутри и заняли свой столик. Мы были далеко не первыми - клуб был переполнен депешистами и даже потом, как оказалось, многих не пускали из-за такой заполняемости. Алена вот уже писала об этом...
Тем не менее там был и Сашка-Шырик с женой, и Ваниш, и обе наши группы, а также Кристина, Надя, Яна и подъехавшие Ани ))
Надо мной еще смеялись и на следующий день, но что ж поделать, если Рафаэль проголодался )) когда Ilone и Sombrero вовсю уже отплясывали на сцене, я ел сэндвичи или что там было в заказе))
Спасибо Лехе и Ромке за компанию в этот момент, бугога ))
Сказать по правде, я не любитель ночных посиделок, дискотек вообще, поэтому сказать, что вел себя активно первое время - это обмануть всех. Просидев и протерев штаны часа 1,5, правда в позитивных беседах с сушниками, я понял, что нужно менять свою жизнь )))
Ах да, сет наших диджеев был на 95% депешмодовский: где-то в оригинальном исполнении, где-то в миксованном, но наслаждение от сплошняка музыки ДМ - это что-то с чем-то! Пару раз разбавляли Камуфляжем, Ю2, но главное то, что тональность не менялась в течение 6-7 часов!!!
Казалось, что концерт не закончился, а продолжает идти, ведь из колонок то и дело доносились смачные Дэйвовские: "зетс райт!", "оу е!" и т.д.
Яна познакомила нас с шотландским фаном...ну, вы это уже знаете. Господи, какой-то же он быстрый. Никогда не встречал людей, которые способны передвигаться и выказывать эмоции жестами с такой крейсерской скоростью. Забегая вперед, скажу, что он нам хвастался потом то ли сетлистом, то ли автографами, отчего заставил поднапрячься Ваниша ))
Я уже не помню, какая песня подняла, наконец, мою пятую точку (кажется, World In My Eyes), но с того момента возвращаться на диван уже не хотелось вовсе. Публика была в ту ночь заводная, ну еще бы! Это был настоящий праздник российского депешиста. Спасибо организаторам, которые устроили эту пати - все было на высочайшем уровне, даже местное пиво ))
Потрясающе пошли старые вещи типа Фотографик и JCGE.
Но апофеозом вечеринки стала Everything Counts. Встали и вышли даже те, кто почти не танцевал. Ребята, это надо было видеть!!!
Все вокруг выложились по полной, отдав все оставшиеся эмоции друг другу, а по окончании все взмыли руки кверху. После оставалось только аплодировать друг другу. Нет, словами не передать тот миг, конечно, но счастливых улыбок был полный клуб.
Хотя это был еще не конец, так как оставалось время на прощальные или, если хотите, колыбельные песни. С Сомбреро мы вместе исполнили душевный танец на Waiting for the Night и тем самым исправили недочет отсутствия второго/третьего анкора на концерте, правда, Кристин? И вот тут уже был конец. Инструменты выключились, свет зажегся. Но мы выпросили еще одну - Goodnight Lovers и вот после нее это уже был полный финиш, хотя..хотя..расставаться с этим моментом не хотелось.
На часах было начало 7 утра.
5 ферваля у меня по плану были намечены ряд встреч с питерцами, которые с ДМ не связаны, поэтому необходимо было хоть немного, но выспаться.
И эту возможность мне предоставила Аня-myth. Елки-палки, вот это гостеприимство! Меня она видела всего второй раз в жизни! Просто потрясающе! Зайдя в квартиру, Аня пробралась в комнату к Абсенту и сказала, что она с гостями. Кажется, ответ/вопрос Лехи был типа: "о, девочек привела?"))) "Нет, мальчиков" ))
В общем, мы с Лехой были рады встрече друг с другом - он явно выспался неплохо))) Начал сразу предлагать мне минту (отказался) и показывать свои съемки на камеру, а также путешествие на сапсане и прочее-прочее. А там и Лина подошла, кстати)) Перекусили сосисок и...спать расхотелось )))
Тем не менее я все же прилег на часа 3 и этого мне очень даже хватило на всеь следующий день!
Эх, жаль, я не остался еще на денек, а то бы и этот весь вечер провел бы в компании сушников.
Но надо было ехать, хотя предварительно мы обменялись телефонам, услорвившись, что при возможности еще встретимся днем, так как Митяй хотел проводить Леху на вокзале.
Ну...через 20 минут, оказавшись на улице, я понял, что встрече не быть =( Я поехал на окраину Питера, чтобы проведать свою двоюр.тетю, которую никогда раньше не видел, но тем самым исполнив давнее желание моего папы. Встреча тоже была очень гостеприимной, словно знакомы уже долгое время. Поэтому задержался я часа на 2, вместо 1,5. Затем втретился с давней питерской подругой, с которой также прогулялись часа 1,5, ну, а затем и с другой - Фионой, давней поклонницей Робби, создателем его российского сайта, да и просто хорошим человеком. Как оказалось, Эд с ней знаком! Забегая вперед, и он, и она были шокированы, когда услышали эти ники и что я знаком с обоими))) Я сам был в шоке, ребят))
В общем, простившись с ней и забрав у нее долгожданные билеты на Ю2, отдохнув от ДМ-мании, я понял, что до моего поезда остается еще...4 часа.
Что делать??? Идти на вокзал не хотелось. Сидеть одному в кафе - тоже.
И я набрал телефон Руси, благо их команда уезжала в Москву примерно в мое время (жалею, что мы заранее не договорились и не поехали вместе, поэтому обратно в Москву я ехал один).
Она ответила и сказала, что они в 5 минутах от меня и только-только зашли в Пицца-хат. Друзья, моей радости не было предела!!! От незнания Питера я зашел на м.Маяковская, чтобы сделать переход на др.станции и выйти точно в сказанное Леной место. Не хотелось потерять ориентир, хотя идти было всего ничего, как оказалось потом))) Москвичи кормят Питер - это я про 22 рубля))
И вот, захожу я кафе, а там сидят: Лена, Даша, Надя, Аня и...Митя с Олей!! БАААА!!
Ох не ожидал! Назаказали мы пицццц столько, что потом устроили своебразные соревнования с Кристиной...да! Она тоже пришла чуть позже, несмотря на жуткий отходняк после пати)) а еще и Андрюха с Леной подоспели.
Мальчишки и девчонки, это была обалденная встреча, был удивлен и обрадован увидеть вас всех за тем столиком!!! По-моему, посмеялись и обсудили день минувший очень позитивно. Но мне нужно было бежать (я чуть время поезда не перепутал))), поэтому это был конец путешествия.
Пробегая по вокзалу к своему поезду, я был остановлен...Сашей-Шыриком!! Они с женой уже были там и вычислили меня в толпе. Ну, увы, у них тоже было другое время поезда. В общем, прошло еще 5 минут с той встречи и я уже сидел в вагоне на Москву. В футболке ДМ. Как и тогда, в день отправления в Питер. Но в этот раз вагон никак не напоминал о депешистской атмосфере. Это уже был другой день, другие люди.
Но я светился от счастья и пребывал на 7 небе от всего того, что случилось за эти 2 дня. Столько много встреч и событий, что казалось, что минула неделя, не меньше.
Утром я был в Москве и понял, что этот прекрасный сон закончился.
Это были одни из лучших дней в моей жизни.
я люблю вас, ДЕПЕШИСТЫ
Отредактировано Better Man (09.02.2010 00:21)