ЫЫыыыы..... а фиона прочитала все пропущенные четыре страницы и лопнула =))))
1. шапка должна быть менее 800 пикселей, ибо среди нас есть те, у кого монитор 800х600, а разъехавшийся форум читать ой как неудобно. шапка может быть выровнена или по левому краю или по центу, при этом или один или оба конца картинки должны уходить к нейтральный цвет, чтобы повторять фон, который ложится за шапкой. в связи с этим фото робби не может быть справа. технически может, но тогда левый угол будет слишком пустым.
2. цвета могут быть любыми, но все равно они должны составлять единую гамму. к примеру, вот мой новый диз ЖЖ: http://fiona-adam.livejournal.com/ и моего сообщества по графике: http://community.livejournal.com/colour_full/ цвета контрастные и очень яркие не всегда есть хорошо, а иначе получится глазобой, который тогда произошел на форуме люси, из-за высказывание о котором меня и выгнали оттуда, если помните.
3. видите кнопочки add reply, new topic и т.д.? они были сделаны не мной. я выбрала тему с такими кнопками и передела цвета. следовательно если менять всю гамму, то мне нужно переделывать эти кнопки (что мне кажется более проблематичным) или рисовать новые (что по-моему проще).
4. мордочки робби, где учасники, помощь и т.д. естественно тоже нужно менять, они ж зеленые. или убрать их вообще или заменить на какие-нибудь кнопки (шарики там, квардатики).
5. и фотки все-таки оооочень блеклые. даже те, которые саша обработал в фотощопе. советую пользоваться оверлеем и селектив колорс, чтобы хоть чуть-чуть придает красок, а то у робби цвет лица, словно он только что из морга вышел. не гуд, хоть идея и попытка реализации была очень неплохая, молодец.
6. не люблю черезчур веселого робби. не в этом смысле, а в качестве заглавной картинки. просто как-то искусственно он выглядит. поэтому-то я и выбирала спокойные фотки, задумчивые, он там выглядит естественно, а не как "actor".
7. черный цвет не люблю. он конечно всегда выглядит стильным, но только если целиком. полосатый форум тоже как-то не очень хорошая идея, потому что сильный акцент на разделении на мой взгляд, смотрится ужасно. чего стоит форум пинк! я его и не читаю только потому что невозможно читать в таком оформлении. поэтому вопрос цвета так и остался открытым. надо выбрать основную гамму и от нее плясать с шапкой.
Edit: если отойти от темы робби и цветов, связанных с ним, а выбрать те цвета, на которых было бы удобно и приятно читать, то как насчет чего-нибудь в коричневых/песочных/не ярко-оранжевых тонах?
Отредактировано Fiona (15.03.2007 12:33)