Главный тренер миланского «Интера» Жозэ Моуриньо, которому предстоит провести два поединка с «Юнайтед» в Лиге Чемпионов, сказал клубному телеканалу MUTV, что изначально хотел встретиться с манкунианцами, потому что он хочет сыграть с лучшей командой мира в которой играет лучший в мире игрок.
«Я всегда с большим уважением относился к «Юнайтед». Именно поэтому я навсегда запомнил матч с этим клубом, когда возглавлял «Порту». Тогда нам удалось победить эту удивительную команду, и именно поэтому я очень взволнован возможностью сыграть против «Юнайтед» с «Интером».
«Когда я сказал, что хочу встретиться с манкунианцами, многие наверное подумали, что я сумасшедший, раз хочу сыграть с лучшей командой. Я хотел встретиться с «Юнайтед» именно потому, что они лучшие, именно потому, что это сложнейшая задача, и именно потому, что это будет большим вызовом для меня и моих игроков».
«Мне не надо будет мотивировать футболистов, потому что они и без этого будут смотивированы. Лучшие матчи можно сыграть только с лучшими командами, а на данный момент «Юнайтед» - лучшие. Я думаю, мы сможем выиграть. Мы знаем, что «красные дьяволы» - особенный клуб с уникальными игроками. Они очень надежны в защите и очень опасны в нападении. Достаточно посмотреть какие талантливые футболисты есть в их составе».
«Но «Интер» - очень умная команда, я бы сказал – интелектуальная. Команда , обладающая большим опытом. У нас тоже есть талантливые игроки, которые знают, как выигрывать матчи. Таким образом, я думаю, что это будет захваывающий поединок».
«Я считаю, что Роналдо по праву получил звание лучшего игрока мира по версии ФИФА. Обычно я никогда не говорю, что в составе соперников играет лучший футболист планеты. Но учитывая те трофеи, которые они выиграли в прошлом году, и учитывая количество голов, которое забил Роналдо – он полностью заслужил этот приз».
Отредактировано Better Man (13.01.2009 02:38)